Volley, la semifinale inizia bene per Perugia

Playoff scudetto, Diatec Trentino battuta in gara1 al palaEvangelisti: finisce 3-1 con passaggio a vuoto ‘Block Devils’ nel secondo set

Buona la prima, come si suol dire. La semifinale playoff inizia col piglio giusto per la Sir Safety Perugia: al palaEvangelisti, in gara1, la Diatec Trentino è sconfitta per 3-1. Straordinaria performance a muro – sei vincenti – di Marko Podraščanin, Berger miglior scorer. Domenica gara2 alla Blm group arena.

Foto Michele Benda

Doppio volto Perugia La Sir parte forte e prende subito un buon vantaggio in avvio (5-2). Tuttavia i ragazzi di Lorenzetti non mollano e, anzi, riescono a trovare il punto del sorpasso sul 19-20: la Sir reagisce a sua volta e, in poco meno di mezz’ora, chiude il primo parziale sul 25-23. Il secondo invece è tutt’altra storia, perché Perugia crolla sulla lunga distanza (11-18) e dopo aver provato a rimontare (16-20) senza successo cede per 18-25.

Avanti la Sir Punto a punto in avvio di terzo set (4-4), quindi il sestetto di Bernardi accelera e piazza un primo, rilevante gap (10-6). Gli ospiti reagiscono e mettono a dura prova gli umbri che, tuttavia, riescono a riportarsi in vantaggio chiudendo sul 25-23 in oltre trenta minuti. Stesso leitmotiv nel quarto parziale: l’equilibrio permane a lungo (22-22), quindi lo sprint decisivo di Perugia e gara1 è cosa fatta (25-22). Ben cinque bianconeri in doppia cifra: Berger, Atanasijević, Zaytsev, Anzani e Podraščanin.

SIR SAFETY PERUGIA-DIATEC TRENTINO 3-1

Parziali: 25-23, 18-25, 25-23, 25-22; durata: 28, 30, 35, 29

Perugia: De Cecco 1, Andrić 2, Berger 14, Atanasijević 12, Della Lunga, Shaw 1, Colaci (l), Russell 1, Podraščanin 10, Anzani 10,  Zaytsev 12. NE: Siirilä, Ricci, Cesarini (l). Allenatore: Lorenzo Bernardi

Trento: Kovacević 16, Hoag, Kozamernik 7, Vettori 7, Teppan 6, De Pandis (l), Giannelli 2, Lanza 13, Zingel 2, Carbonera 8, Chiappa (l), NE: Cavuto, Boninfante, Partenio. Allenatore: Angelo Lorenzetti

Arbitri: Rapisarda – Goitre