Ascoli-Perugia 2-2: un’altra rimonta

Ancora un pari per il Perugia, due volte in vantaggio e due volte raggiunto: in gol Guberti, Perez, Dezi e Cacia. Secondo pareggio subito poco dopo il vantaggio

di P.C.

Sembra una maledizione. Per la seconda partita consecutiva, il Perugia subisce il gol del pareggio pochi secondi dopo essere passato in vantaggio. Addirittura una doppia rimonta quella subita oggi al “del Duca”. Bisogna dire che il pari alla fine è giusto. E alla fine a lamentarsi è l’Ascoli, per un presunto fallo di Volta su Cacia lanciato a rete. Per fortuna del Grifo l’arbitro vede il tocco sul pallone e lascia proseguire.

Ascoli-Perugia, Rosati a testa bassa

Rosati esce a testa bassa (foto Sky)

Guberti, Rosati, Perez. La sconfitta sarebbe comunque stata una punizione esagerata per il Perugia, che nel primo tempo era passato in vantaggio con Guberti (schierato oggi a centrocampo) bravo a farsi trovare pronto in area di rigore sull’assist di Nicastro. Rosati salva il Grifo allo scadere della prima frazione con una parata all’incrocio dei pali, ma l’Ascoli fa 1-1 all’inizio della ripresa con Perez, lesto a deviare in rete una palla vagante davanti a Rosati.

Il nuovo vantaggio. Dopo la girandola di cambi, Dezi approfitta di una dormita della difesa avversaria, supera due difensori e si presenta davanti al portiere superandolo con un tiro sotto la traversa. Nemmeno il tempo di esultare e l’Ascoli trova di nuovo il pari con un grande colpo di testa di Cacia.

Gara nervosa nel secondo tempo, con qualche ammonizione di troppo. Poi l’episodio del presunto rigore, con l’espulsione di Aglietti.

Ascoli-Perugia, spalti vuoti al Del Duca

Spalti vuoti al Del Duca

La classifica. Perugia a quota 24 in classifica, a pari punti con la Spal. Davanti ci sono Benevento e Frosinone a 27. In testa, dopo le due sconfitte consecutive, il Verona è tallonato dal Cittadella.

Il battibecco. Clima nervoso in campo ma anche sugli spalti. La Nazione parla di un diverbio tra il presidente del Perugia Santopadre e l’assessore comunale Giovanni Silvestri. Pare che Santopadre e Silvestri si siano beccati a distanza ma gli addetti alla sicurezza hanno riportato la situazione alla calma.

Bucchi. «L’Ascoli è stato in difficoltà e dovevamo chiudere la partita – dice il tecnico del Perugia – siamo stati bravi a tornare in vantaggio e ci sono stati molti episodi a favore ma anche a sfavore. Abbiamo comunque espresso un buon gioco, sfruttando spesso gli esterni e le punte. Potevamo raccogliere di più ma l’Ascoli è squadra coriacea».

Aglietti. «Il rigore non lo commento perché lo avete visto tutti. Cacia è stato anticipato e steso a terra. Anche a Carpi c’era un altro rigore. Oggi una partita corretta ma con troppi ammoniti. Per fortuna siamo riusciti a recuperare questa gara e voglio fare i complimenti ai ragazzi per aver portato a casa il risultato, peccato non aver rimontato».

Cardinaletti, amministratore Ascoli. «Il comportamento della nostra tifoseria è stato esemplare. Abbiamo trasformato questa giornata in una festa con il maxischermo per i tifosi. Peccato per il mancato rigore e per l’espulsione del nostro allenatore».

Ascoli (4-3-1-2): Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni, Felicioli; Carpani, Addae, Cassata (77′ Orsolini); Giorgi (70′ Gatto); Cacia, Perez (80′ Favilli).
All.: Aglietti.

Perugia (4-3-3): Rosati; Di Chiara, Volta, Mancini, Del Prete; Guberti (62′ Acampora), Brighi, Dezi; Nicastro, Di Carmine, Buonaiuto (80′ Drole).
All. Bucchi.

Arbitro: Ivano Pezzuto di Lecce.

Marcatori: 18′ Guberti, 51′ Perez, 76′ Dezi, 78′ Cacia.

Ammoniti: 39′ Augustyn (A), 48′ Di Chiara (P), 51′ Cassata (A), 55′ Almici (A), 63′ Acampora (P), 73′ Buonaiuto (P), 74′ Cacia (A), 85′ Volta (P), 87′ Orsolini (A), 90′ Mancini (P).

FINISCE 2-2: ANCORA UN PARI PER IL GRIFO

48′ – Espulso il tecnico dell’Ascoli Aglietti che protestava per il rigore.

47′ – Cacia atterrato in area da Volta, l’arbitro vede il tocco alla palla. Il replay non chiarisce.

4 minuti di recupero.

43′ – Ammonito Gatto per proteste, l’attaccante bianconero protestava per un presunto fallo di mano in area di Mancini.

41′ – Ammonito pure Mancini.

40′ – Ancora pericolo: Rosati salva su colpo di testa di Cacia.

39′ – Ammonito Volta che placca Gatto al limite dell’area.

Ascoli-Perugia, il gol del 2-2 di Cacia

Il gol del 2-2 di Cacia

35′ – Doppio cambio: nel Perugia c’è Drole per Buonaiuto, nell’Ascoli Favilli al posto di Perez.

33′ – SUBITO IL PARI: CACIA
Ancora una volta il Perugia subisce il pari dopo aver segnato: segna Cacia di testa.

32′ – Secondo cambio Ascoli: Orsolini per Cassata.

31′ – GOL DI DEZI!!!
Il centrocampista ruba palla, si beve Augustyn e supera il portiere in uscita.

Ascoli-Perugia, il gol di Dezi

Il gol del 2-1 di Dezi

29′ – Palla in area, Cacia si lascia cadere. Ammonito per simulazione.

28′ – Ammonito Buonaiuto per un fallo a centrocampo.

25′ – Uscito Guberti, è Dezi a prendere le redini del centrocampo: cross da destra ma sull’altro lato non c’è nessuno.

24′ – Cambio Ascoli: esce Giorgi entra Gatto.

22′ – Di Carmine si incunea a sinistra, ne supera due, mette teso in mezzo, la palla viene deviata da Carpani.

20′ – Augustyn la sbuccia di testa, Dezi ci prova da fuori, ma viene anticipato al momento del tiro.

19′ – Angolo Perugia. Palla da una parte all’altra, alla fine Dezi prova il tiro. Palla ribattuta. Poi Di Carmine fermato da Perez. Nuovo corner.

18′ – Pochi secondi e Acampora si fa ammonire per un fallo tattico.

17′ – Esce Guberti entra Acampora.
Forse un problema fisico perché Guberti sembrava uno dei più attivi.

16′ – Corner Ascoli. Batte Cassata, interviene Augustyn, ma la palla è uscita nella traettoria.

15′ – Contropiede Perez sulla sinistra, cross teso: la palla attraversa l’area ma nessuno interviene.

13′ – Sgroppata di Di Chiara a sinistra, cross lungo, irrompe Nicastro che mette fuori. Aveva anche commesso fallo sul difensore.

11′ – Perugia vicinissimo al gol! Cross dalla destra: Buonaiuto di testa, poi Di Carmine, palla vicina al pallo ma Dezi non riesce a ribadire in rete.

9′ – Almici in pressing su Del Prete, brutta entrata. Ammonito il difensore dell’Ascoli.

6′ – PAREGGIO ASCOLI: PEREZ
Corner Ascoli, batti e ribatti in area, irrompe Perez (con gamba alta) e mette dentro anticipando Rosati.

Ascoli-Perugia gol Perez

Il gol Perez

5′ – Ammonito anche Cassata, per fallo da dietro su Di Carmine.

4′ – Ammonito Di Chiara per fallo su Carpani.

3′ – Corner Perugia, di Carmine di testa. Trattenuto. Chiede il rigore.

1′ – Subito in avanti i padroni di casa. Ci prova Cacia da fuori. Ribattuto.

Si ricomincia. Batte l’Ascoli.

FINE PRIMO TEMPO: ASCOLI-PERUGIA 0-1

45′ – Miracolo di Rosati!!!
Colpo di testa di Augustyn, Rosati la toglie letteralmente dal sette!

44′ – Combinazione Cassata-Cacia sulla destra. Perugia libera in angolo.

42′ – Guberti a tutto campo: spinge a sinistra e conquista un corner.
Sugli sviluppi: bella palla al limite per Brighi che pensa al tiro poi scarica per Di Carmine, cross largo per Buonaiuto che spara alto.

38′ – Primo giallo del match: Augustyn, punito per un fallo a centrocampo su Di Carmine.

36′ – Ancora un pericolo. Cross in mezzo, batti e ribatti, Addae si ritrova il pallone fra i piedi ma non è lesto nel ribadire in gol.

35′ – Azione tambureggiante dell’Ascoli. Dezi libera in angolo.

27′ – Due bombe carta esplodono fuori dallo stadio.

26′ – Pericolo!!! Azione sulla sinistra, Rosati esce ma perde palla, Perez ci prova ma il suo tiro viene respinto.

23′ – Il Perugia preme! Ancora una situazione pericolosa in area marchigiana, alla fine Dezi tenta il tiro.

21′ – Di Carmine pressa e ruba il pallone, evita anche il portiere ma l’arbitro lo ferma per un tocco di mano.

Ascoli-Perugia, Guberti Gol

Il momento del gol

19′ – GUBERTI GOL PERUGIA IN VANTAGGIO!
Cross dalla sinistra, la palla passa. Nicastro raccoglie e premia l’inserimento di Guberti che, di piatto, insacca alla sinistra del portiere.

17′ – L’Ascoli chiede un rigore. Cacia raccoglie un cross ma viene travolto e frana in area. L’arbitro lascia proseguire.

16′ – Dai e vai di Cassata sulla sinistra, poi il tiro a giro. Di poco fuori.

15′ – Ancora Guberti, cross dalla trequarti per Di Carmine, che colpisce di testa. Ma l’arbitro vede un fallo.

13′ – Prima occasione per l’Ascoli: Almici si incunea a destra, cross basso per Cassata. Libera Del Prete. Corner per l’Ascoli.

10′ – Partita molto confusa, con batti e ribatti a centrocampo.

5′ – Ancora Buonaiuto: cross dalla sinistra, palla deviata in angolo. Sugli sviluppi, Del Prete dalla distanza: a lato.

4′ – Guberti agisce sul centrodestra: lancio per Di Carmine, colpo di testa fra le braccia del portiere.

3′ – Brutto fallo di Cassata su Brighi a centrocampo. L’arbitro ammonisce solo verbalmente.

1′ – Si fa vedere subito Buonaiuto, mossa a sorpresa di Bucchi. Libera la difesa di casa.